Чипперсы

 

 

Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты на 72 штуки:
мука 600 г
сода 1 ч. ложка
соль 1/2 ч. ложки
масло сливочное или маргарин 250 г
сахар 400 г
яйца крупные 2 шт.
шоколад горький измельченный 250 г
шоколад молочный измельченный 250 г
орехи грецкие крупно измельченные 125 г
несколько капель разведенного горячей водой ванилина

Перемешайте муку, соду и соль.

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте мучную смесь и снова взбейте. В последнем случае установите миксер на малую скорость.

Добавьте шоколад и орехи, хорошо перемешайте. Раскатайте тесто, вырежьте печенье, разложите на сухой противень.

Выпекайте 10-12 минут. Переложите печенье на блюдо, охладите.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров