Десертный шоколад

 

 

Время приготовления 40 минут + высыхание.

Ингредиенты на 4 порции:
шоколад 170 г
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца З шт.
ром 1 ст. ложка
кофе 1 ст. ложка
для корзиночек из орехового теста:
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
орехи рубленые 2 ст ложки

Для корзиночек орехи измельчите в блендере, добавьте муку, сахар и масло, замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут, затем выложите ложкой на смазанный маслом пергамент 4 лепешки. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета и, не давая остыть, уложите лепешки на перевернутый стакан, придавая форму корзиночек. Охладите.

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте яичные желтки, ром, кофе и взбейте.

Взбейте яичные белки и добавьте в шоколадную смесь.

Выложите шоколад в корзиночки и охладите.

Перед подачей оформите шоколадной стружкой, карамелью с шоколадом, цветами из мастики и ягодами.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров