Кисель шоколадный

 

 

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:
какао-порошок 4 ч. ложки
молоко 2 стакана
сахар 6 ч. ложек
крахмал картофельный 1 ст. ложка

2 столовые ложки холодного молока разотрите с какао-порошком и сахаром до получения однородной массы.

Оставшееся молоко вскипятите, добавьте шоколадную массу, доведите до кипения. Влейте разведенный в небольшом количестве воды крахмал и прогрейте до загустения.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров