Лимонное печенье

 

 

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 8 порций:
масло сливочное или маргарин 400 г
сахар 400 г
белки яичные 5 шт.
мука пшеничная 350 г
джем лимонный 200 г
шоколад 200 г
цедра 1 лимона

Охлажденные яичные белки взбейте до устойчивой пены.

Размягченное масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавьте натертую цедру, муку, хорошо перемешайте и осто¬рожно соедините со взбитыми белками.

Тесто разложите чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекайте при 150-160 град.С до образования румяной корочки. Охладите.

Печенье склейте по два лимонным джемом и глазируйте шоколадом, растопленным на водяной бане.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров