Малиновый торт

 

 

Время приготовления 1 час 10 минут + охлаждение..

Ингредиенты на 8 порций:
женуаз шоколадный (см. рецепт «Торт «Восторг»)

для пропитки:
какао-порошок полторы (1,5) ст. ложки
патока кукурузная 0,5 стакана

для шоколадной начинки:
сливки густые 1 стакан
шокопад белый 500 г
масло сливочное 250 г
желтки яичные 2 шт.

для итальянской меренги:
белки яичные 4 шт.
сахар 1 стакан

для малиновой начинки:
желе малиновое 125 г
бренди малиновый 2 ст. ложки
малина 200 г

Для меренги сахар соедините с 0,5 стакана воды и, помешивая, варите до загустения. Яичные белки взбейте. Влейте горячий сироп в белки, непрерывно взбивая массу до остывания.

Для шоколадной начинки растопите шоколад в горячих сливках. Масло взбейте и перемешайте с желтками. Введите меренгу.

Женуаз уложите в форму и пропитайте смесью патоки с какао. Корж и бортики формы покройте слоем шоколадной начинки.

Для малиновой начинки добавьте бренди в малиновое желе. Часть малины истолките, добавьте к ней 0,75 желе и перемешайте.

В форму вылейте малиновую начинку, затем оставшееся желе. Охладите.

Торт оформите взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты и марципаном.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров