Шоколадная шарлотка

 

 

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 6 порций:
печенье «палочки» 18 шт.
для крема:
шоколад 150 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 5 ст. ложек
яйца 5 шт.

Яичные белки отделите от желтков. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло, 3 столовые ложки сахарной пудры и желтки. Все взбейте и остудите.

Белки взбейте с оставшейся сахарной пудрой до увеличения в объеме и соедините с шоколадной смесью.

На дно формы положите вырезанный из фольги круг, бортик выложите печеньем.

Шоколадный крем вылейте в форму и охладите.

При подаче выложите шарлотку из формы и оформите шоколадом.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров