Шоколадные бабочки

 

 

Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты на 5 порций:
мука пшеничная 1/2 стакана
какао-порошок 2 ст. ложки
масло сливочное З ст. ложки
сахар З ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко З ст. ложки
сахар ванильный 1/2 ст. ложки
для крема:
масло сливочное 4 ст. ложки
сахарная пудра 5 ст. ложек
молоко 4 ст. ложки
сахар ванильный 1 ч. ложка

Размягченное масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте взбитые яйца, муку, молоко, какао-порошок, ванильный сахар и взбейте. 5 формочек заполните тестом до половины и выпекайте 20 минут. Остудите.

Масло взбейте с половиной сахарной пудры, добавьте молоко, оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте до однородной консистенции.

Пирожные выложите из формочек, срежьте верхушки и вырежьте из них бабочек.

На каждое пирожное отсадите крем, сверху выложите бисквитные заготовки в виде бабочек. Оформите джемом, кремом и цедрой лайма.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров