Шоколадные шарики

 

 

Время приготовления 40 минут + охлаждение.

Ингредиенты на 8 порций:
шоколад 400 г
ликер вишневый 3 ст. ложки
какао порошок 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
печенье измельченное 2 стакана
сахарная пудра 1 стакан
ядра грецких орехов 1 стакан

Половину шоколада натрите, другую полов ну растопите на водяной бане, добавьте ликер.

Печенье соедините с маслом, молотыми орехами, влейте растопленный шоколад и размешайте.

Сахарную пудру насыпьте на доску и вымесите на ней приготовленную массу до впитывания всей пудры. Сформуйте пирожные в виде шариков величиной с грецкий орех.

Тертый шоколад смешайю с какао, в полученной смеси обваляйте шарики. Охладите.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров