Шоколадный крем

 

 

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:
шоколад 100 г
яйца З шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
сахар 5 ст. ложек
цедра апельсиновая тертая 1 ст. ложка
для крема шантильи:
сливки густые 1/2 стакана
сахарная пудра 1 ст. ложка
сахар ванильный 1/4 ч. ложки

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте масло, сахар и перемешайте.

Яичные желтки отделите от белков.

Влейте желтки в шоколадную смесь, взбейте, добавьте часть цедры и перемешайте

Яичные белки взбейте в пену.

Соедините белки с шоколадной смесью и выложите в формочки. Охладите.

Для крема сливки взбейте до образования пышной массы, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

Перед подачей оформите кремом шантильи, шоколадом и цедрой

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров