Шоколадный крем

 

 

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 4 порции:
шоколад 100 г
яйца З шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
сахар 5 ст. ложек
цедра апельсиновая тертая 1 ст. ложка
для крема шантильи:
сливки густые 1/2 стакана
сахарная пудра 1 ст. ложка
сахар ванильный 1/4 ч. ложки

Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте масло, сахар и перемешайте.

Яичные желтки отделите от белков.

Влейте желтки в шоколадную смесь, взбейте, добавьте часть цедры и перемешайте

Яичные белки взбейте в пену.

Соедините белки с шоколадной смесью и выложите в формочки. Охладите.

Для крема сливки взбейте до образования пышной массы, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.

Перед подачей оформите кремом шантильи, шоколадом и цедрой

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров
 

 

 
     
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд