Торт "Восторг"

 

 

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 6 порций:
для женуаза шоколадного:
яйца 4 шт.
сахарная пудра 1/2 стакана
мука пшеничная 1/2 стакана
какао порошок 2 ст. ложки
для крема:
сливки густые полтора (1,5) стакана
сахарная пудра 1/2 стакана
шоколад 180 г
для пропитки и смазывания:
ром 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки

Для женуаза яйца взбейте на водяной бане, добавляя сахарную пудру. Всыпьте муку, смешанную с какао-порошком, перемешайте. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте в нее тесто. Выпекайте 20 минут при 200 град С.

Женуаз разрежьте на два коржа и пропитайте ромом. Коржи уложите в форму для торта.

Для крема шоколад растопите, остудите, соедините со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Коржи уложите один на другой, прослоив частью крема. Верх торта покройте оставшимся кремом. Охладите.

Выложите торт из формы, оформите пластинками, стружкой из шоколада и смородиной.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров