Трюфели

 

 

Время приготовления 30 минут + охлаждение.

Ингредиенты на 4 порции:
печенье песочное 10 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
какао-порошок 2 ч. ложки
миндаль рубленый 4 ст. ложки
сок апельсиновый 2 ст. ложки
стружка шоколадная 2 ст. ложки

Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте какао и взбейте.

Печенье измельчите, соедините с масляной массой, влейте сок, добавьте миндаль, перемешайте и сформуйте шарики.

Шоколадную стружку можно нарезать из размягченного шоколада ножом. Покройте трюфели шоколадной стружкой и охладите в течение 2 часов.

При подаче посыпьте сахарной пудрой и оформите белым шоколадом и листиками мяты.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с шоколадом", 2005

 
 
 
Десерты с шоколадом:

Груши в шоколаде Шоколадный крем
Мусс из вишни Морель Шоколадное пирожное с орехами
Фрукты в шоколаде Вишня в шоколаде
Кисель из абрикосов Кисель шоколадный
Шоколадная маркиза Десертный шоколад
Шоколадная шарлотка Шоколадные бабочки
Профитроли с шоколадным кремом Пирожное в шоколаде
Торт "Трюфель" Торт "Восторг"
Малиновый торт Трюфели
Шоколадные шарики Шоколадно-банановый десерт
Песочное печенье с шоколадом Шоколадно-овсяные квадратики
Пончики шоколадно-кокосовые Кексы шоколадно-кофейные
Шоколадно-ромовые шарики Лимонное печенье
Чипперсы Печенье из крекеров