Крокеты фруктовые

 

 

Время приготовления 30 минут + охлаждение

Ингредиенты на 2 порции:
дыня 60 г
груша 40 г
ананас консервированный 120 г
сахар 60 г
коньяк 10 г
мука 10 г
крахмал картофельный 10 г
молоко 60 г
масло сливочное 50 г
желток яичный 1 шт.
орехи очищенные 40 г
ванилин по вкусу

Фрукты нарежьте мелкими кубиками, посыпьте частью сахара, сбрызните коньяком, накройте и выдержите на холоде 8-10 часов.

Муку смешайте с крахмалом и разведите частью холодного молока. Полученную смесь влейте в кипящее оставшееся молоко, прогрейте до загустения, добавьте ванилин и охладите.

Масло разотрите с оставшимся сахаром и желтком, затем, постепенно добавляя молочную массу, взбейте в пышную пену.

Фрукты соедините со взбитой массой и охладите. Из охлажденной смеси сформуйте шарики, обваляйте их в толченых орехах и уложите на блюдо.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"

 
 
 
Десерты из фруктов и ягод:

Гран-десерт Салат из ягод
Салат из клубники с лимоном Банановый салат
Салат из сухофруктов Грушевый салат с кремом
Сливовый салат Грейпфруты и апельсины в сиропе
Манго с засахаренной цедрой Абрикосы с молоком
Апельсины фаршированные Груши, фаршированные творогом
Крем из сметаны с бананами Желе клубничное
Желе виноградное Желе многослойное
Мусс апельсиновый Самбук фруктовый
Ягодное мороженое Десерт "Романтика"
Персик "Мельба" Крокеты фруктовые
Тартинки с абрикосами Груши с ореховой начинкой
Персики с тоффи из миндаля Бананы с меренгами
Запеченные ананасы Груши с рисом