Ягодное мороженое

 

 

Время приготовления 20 минут + замораживание

Ингредиенты на 8 порции:
клубника или малина 750 г
смородина красная или вишня 500 г
молоко цельное 750 г
сахар 300 г
орехи грецкие рубленые 80 г

Ягоды промойте и протрите через сито.

Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня и, непрерывно помешивая, охладите. Процедите молоко через сито, смешайте с протертыми ягодами, влейте в мороженицу и заморозьте.

При подаче вьложите мороженое в вазочки и посыпьте орехами.

Исторические следы мороженого обнаружены в Древнем Китае. Там на десерт подавали замороженные фрук овые соки

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"

 
 
 
Десерты из фруктов и ягод:

Гран-десерт Салат из ягод
Салат из клубники с лимоном Банановый салат
Салат из сухофруктов Грушевый салат с кремом
Сливовый салат Грейпфруты и апельсины в сиропе
Манго с засахаренной цедрой Абрикосы с молоком
Апельсины фаршированные Груши, фаршированные творогом
Крем из сметаны с бананами Желе клубничное
Желе виноградное Желе многослойное
Мусс апельсиновый Самбук фруктовый
Ягодное мороженое Десерт "Романтика"
Персик "Мельба" Крокеты фруктовые
Тартинки с абрикосами Груши с ореховой начинкой
Персики с тоффи из миндаля Бананы с меренгами
Запеченные ананасы Груши с рисом