Запеченные ананасы

 

 

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:
ананасы, консервированные в собственном соку 12 кружочков
для начинки:
вино белое 50 г
мед 1 ст. ложка
фундук рубленый 75 г
печенье бисквитное измельченное 75 г
изюм без косточек 2 ст. ложки
для соуса:
сок от консервированных ананасов 200 г
вино белое 50 г
мед 1 ст. ложка

Для начинки смешайте вино с медом, печеньем, орехами и изюмом.

Кружочки ананасов обсушите, уложите на жаропрочное блюдо выложите на каждый начинку и запекайте при 180 °С около 15 минут до золотистого цвета.

Для соуса сок с вином и медом доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.

При подаче выложите кружочки ананасов на десертное блюдо и полейте соусом. Соус можно подать отдельно.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"

 
 
 
Десерты из фруктов и ягод:

Гран-десерт Салат из ягод
Салат из клубники с лимоном Банановый салат
Салат из сухофруктов Грушевый салат с кремом
Сливовый салат Грейпфруты и апельсины в сиропе
Манго с засахаренной цедрой Абрикосы с молоком
Апельсины фаршированные Груши, фаршированные творогом
Крем из сметаны с бананами Желе клубничное
Желе виноградное Желе многослойное
Мусс апельсиновый Самбук фруктовый
Ягодное мороженое Десерт "Романтика"
Персик "Мельба" Крокеты фруктовые
Тартинки с абрикосами Груши с ореховой начинкой
Персики с тоффи из миндаля Бананы с меренгами
Запеченные ананасы Груши с рисом