Желе клубничное

 

 

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 2 порции:
клубника 200 г
сахар 2 ст. ложки
желатин 10 г
вода 2 стакана

Желатин залете 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок.

Из клубники отожмите сок.

Воду вскипятите с клубничной мезгой. Отвар процедите, добавьте сахар и нагревайте, помешивая, до его растворения. Полученный сироп слегка охладите, добавьте распущенный желатин и доведите до кипения. Влейте клубничный сок, перемешайте. Разлейте желе в формы и охладите.

Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на тарелки.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"

 
 
 
Десерты из фруктов и ягод:

Гран-десерт Салат из ягод
Салат из клубники с лимоном Банановый салат
Салат из сухофруктов Грушевый салат с кремом
Сливовый салат Грейпфруты и апельсины в сиропе
Манго с засахаренной цедрой Абрикосы с молоком
Апельсины фаршированные Груши, фаршированные творогом
Крем из сметаны с бананами Желе клубничное
Желе виноградное Желе многослойное
Мусс апельсиновый Самбук фруктовый
Ягодное мороженое Десерт "Романтика"
Персик "Мельба" Крокеты фруктовые
Тартинки с абрикосами Груши с ореховой начинкой
Персики с тоффи из миндаля Бананы с меренгами
Запеченные ананасы Груши с рисом