Желе многослойное

 

 

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты на 2 порции:
для фруктового желе:
   сироп плодовый или ягодный 50 г
    вода 150 г
    желатин 6 г
для молочного желе:
    молоко 180 г
    сахар 30 г
    желатин 6 г
    ванилин по вкусу

Желатин для фруктового и молочного желе залейте по отдельности холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.

Для фруктового желе сироп соедините с водой, введите набухший желатин и доведите до кипения. Охладите.

Для молочного желе молоко с сахаром прогрейте, помешивая, до растворения сахара, затем охладите до 40 °С. Добавьте желатин и несколько капель разведенного в горячей воде ванилина, перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. Охладите.

В формы налейте тонкий слой фруктового желе, охладите его до застудневания, затем налейте слой молочного желе и также охладите. Наливайте, чередуя, оставшееся желе, давая каждому слою застыть.

Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на десертные тарелки.

Многослойное желе можно готовить и без молока, используя сиропы разных цветов.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"

 
 
 
Десерты из фруктов и ягод:

Гран-десерт Салат из ягод
Салат из клубники с лимоном Банановый салат
Салат из сухофруктов Грушевый салат с кремом
Сливовый салат Грейпфруты и апельсины в сиропе
Манго с засахаренной цедрой Абрикосы с молоком
Апельсины фаршированные Груши, фаршированные творогом
Крем из сметаны с бананами Желе клубничное
Желе виноградное Желе многослойное
Мусс апельсиновый Самбук фруктовый
Ягодное мороженое Десерт "Романтика"
Персик "Мельба" Крокеты фруктовые
Тартинки с абрикосами Груши с ореховой начинкой
Персики с тоффи из миндаля Бананы с меренгами
Запеченные ананасы Груши с рисом