Желе виноградное

 

 

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 2 порции:
виноград 200 г
сок виноградный 1 стакан
вино белое З ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
желатин 10 г
цедра лимонная тертая 1 ч. ложка

Желатин залейте 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане.

В вино добавьте сахар и прогревайте, пока сахар не растворится.

Сок вскипятите с цедрой, добавьте распущенный желатин, вино с сахаром и доведите до кипения.

Промытые ягоды винограда разрежьте пополам, разложите в формочки и залейте желе. Охладите.

Подавайте желе с печеньем.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты из фруктов и ягод"

 
 
 
Десерты из фруктов и ягод:

Гран-десерт Салат из ягод
Салат из клубники с лимоном Банановый салат
Салат из сухофруктов Грушевый салат с кремом
Сливовый салат Грейпфруты и апельсины в сиропе
Манго с засахаренной цедрой Абрикосы с молоком
Апельсины фаршированные Груши, фаршированные творогом
Крем из сметаны с бананами Желе клубничное
Желе виноградное Желе многослойное
Мусс апельсиновый Самбук фруктовый
Ягодное мороженое Десерт "Романтика"
Персик "Мельба" Крокеты фруктовые
Тартинки с абрикосами Груши с ореховой начинкой
Персики с тоффи из миндаля Бананы с меренгами
Запеченные ананасы Груши с рисом