Апельсиновые блинчики

 

 

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 6 порций:
мороженое сливочное 300 г
апельсины 4 шт.
яйца 4 шт.
мука 8 ст. ложек
ликер апельсиновый 2 ст. ложки
масло топленое 3 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
соль

С апельсинов сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, муку, соль, апельсиновый сок и взбейте. Влейте в тесто ликер.

Обжарьте блинчики на топленом масле. Охладите.

Перед самой подачей на блинчики разложите мороженое, сверните их трубочками и посыпьте цедрой.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005

 
 
 
Десерты с мороженым:

Груши в сиропе с мороженым Груши десертные
Груши с ореховой начинкой Экзотический десерт
Персик "Мельба" Засахаренные персики
Персиковый десерт Фрукты с мороженым
Ягоды с сырным соусом Ягодный десерт с мороженым
Тутти-фрутти с мороженым Замороженное суфле
Парфе с вином Парфе из ягодного ассорти
Медовая нуга с апельсиновым сиропом Глазированная нуга
Вашрэн Шарлотка "Каприз"
Мороженое "Натали" Мороженое Наполеон
Мороженое по-гречески Мороженое с абрикосовым соусом
Корзиночки с мороженым Десерт "Романтика"
Апельсиновые блинчики Фруктовые блинчики с мороженым
Блинчики, тающие во рту