Экзотический десерт

 

 

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты на 6 порции:
мороженое 220 г
киви 3 шт.
бананы 2 шт.
крекеры 6 шт.
сироп 6 ст. ложек
ром или ликер З ч. ложки
виноград

Киви разрежьте пополам, бананы нарежьте кружочками.

На десертную тарелку положите крекеры, на них - половинки киви. Сверху на киви выложите шарики мороженого и оформите ягодами винограда. Вокруг киви веером разложите кружочки бананов, полейте их сиропом, смешанным с ромом или ликером.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005

 
 
 
Десерты с мороженым:

Груши в сиропе с мороженым Груши десертные
Груши с ореховой начинкой Экзотический десерт
Персик "Мельба" Засахаренные персики
Персиковый десерт Фрукты с мороженым
Ягоды с сырным соусом Ягодный десерт с мороженым
Тутти-фрутти с мороженым Замороженное суфле
Парфе с вином Парфе из ягодного ассорти
Медовая нуга с апельсиновым сиропом Глазированная нуга
Вашрэн Шарлотка "Каприз"
Мороженое "Натали" Мороженое Наполеон
Мороженое по-гречески Мороженое с абрикосовым соусом
Корзиночки с мороженым Десерт "Романтика"
Апельсиновые блинчики Фруктовые блинчики с мороженым
Блинчики, тающие во рту
 

 

 

 
     
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Рецепты блюд