Глазированная нуга

 

 

Время приготовления 1 час + замораживание.

Ингредиенты на 4 порции:
для нуги:
фрукты засахаренные 100 г
белки яичные 4 шт.
сливки взбитые 1 стакан
сахарная пудра 1/4 стакана
какао-порошок 2 ст. ложки
джем клубничный 4 ст. ложки
для глазури:
белки яичные 2 шт.
сливки густые 4 ст. ложки
сахар З ст. ложки

Для нуги белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте взбитые сливки, фрукты, какао-порошок, перемешайте и выложите в формочки, охладите.

Для глазури белки взбейте с сахаром, введите сливки и перемешайте.

Выложите поверх нуги джем, затем глазурь и поставьте на 4 часа в морозильник.

Перед подачей поместите формочки с нугой на несколько секунд в горячую воду и выньте из форм. Оформите ломтиками манго.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005

 
 
 
Десерты с мороженым:

Груши в сиропе с мороженым Груши десертные
Груши с ореховой начинкой Экзотический десерт
Персик "Мельба" Засахаренные персики
Персиковый десерт Фрукты с мороженым
Ягоды с сырным соусом Ягодный десерт с мороженым
Тутти-фрутти с мороженым Замороженное суфле
Парфе с вином Парфе из ягодного ассорти
Медовая нуга с апельсиновым сиропом Глазированная нуга
Вашрэн Шарлотка "Каприз"
Мороженое "Натали" Мороженое Наполеон
Мороженое по-гречески