Груши десертные

 

 

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
мороженое 80 г
груши 4 шт.
ягоды 8 шт.
лимон 1 шт.
орехи грецкие рубленые 2 стакана
коньяк 1 ст. ложка

С лимона сотрите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.

Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Мороженое соедините с коньяком.

Половинки груш обваляйте в грецких орехах, сверху выложите мороженое, посыпьте цедрой и оформите ягодами.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005

 
 
 
Десерты с мороженым:

Груши в сиропе с мороженым Груши десертные
Груши с ореховой начинкой Экзотический десерт
Персик "Мельба" Засахаренные персики
Персиковый десерт Фрукты с мороженым
Ягоды с сырным соусом Ягодный десерт с мороженым
Тутти-фрутти с мороженым Замороженное суфле
Парфе с вином Парфе из ягодного ассорти
Медовая нуга с апельсиновым сиропом Глазированная нуга
Вашрэн Шарлотка "Каприз"
Мороженое "Натали" Мороженое Наполеон
Мороженое по-гречески