Мороженое "Наполеон"

 

 

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты на 8 порций:
пломбир 800 г
для соуса:
сахар 2 ст. ложки
молоко 1/2 стакана
коньяк 2 ст.ложки
желтки яичные 2 шт.
мускатный орех тертый

Желтки разотрите с сахаром, добавьте мускатный орех, разведите горячим молоком. Варите до загустения, непрерывно помешивая, охладите и влейте коньяк.

Мороженое выложите в креманки, полейте охлажденным коньячным соусом, оформите шоколадом, карамелью и листиками мяты.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005

 
 
 
Десерты с мороженым:

Груши в сиропе с мороженым Груши десертные
Груши с ореховой начинкой Экзотический десерт
Персик "Мельба" Засахаренные персики
Персиковый десерт Фрукты с мороженым
Ягоды с сырным соусом Ягодный десерт с мороженым
Тутти-фрутти с мороженым Замороженное суфле
Парфе с вином Парфе из ягодного ассорти
Медовая нуга с апельсиновым сиропом Глазированная нуга
Вашрэн Шарлотка "Каприз"
Мороженое "Натали" Мороженое Наполеон
Мороженое по-гречески