Персик "Мельба"

 

 

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
мороженое ванильное 500 г
персики свежие или консервированные 4 шт
бисквит готовый 4 ломтика
для абрикосового соуса:
курага 250 г
сахар

Для соуса замочите курагу, сварите в этой же воде и протрите. Смешайте пюре с отваром, добавьте сахар и доведите до кипения. Охладите.

Персики ошпарьте и снимите кожицу. Разделите плоды на половинки и удалите косточки.

Положите половинки персиков на ломтики бисквита, затем - мороженое, на него - половинки персиков и полейте абрикосовым соусом.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005

 
 
 
Десерты с мороженым:

Груши в сиропе с мороженым Груши десертные
Груши с ореховой начинкой Экзотический десерт
Персик "Мельба" Засахаренные персики
Персиковый десерт Фрукты с мороженым
Ягоды с сырным соусом Ягодный десерт с мороженым
Тутти-фрутти с мороженым Замороженное суфле
Парфе с вином Парфе из ягодного ассорти
Медовая нуга с апельсиновым сиропом Глазированная нуга
Вашрэн Шарлотка "Каприз"
Мороженое "Натали" Мороженое Наполеон
Мороженое по-гречески