Персиковый десерт

 

 

Время приготовления 40 минут + охлаждение.

Ингредиенты на 6 порции:
мороженое сливочное в брикетах 200 г
персики 6 шт.
вино белое и вода по 1/2 стакана
сок лимонный 2 ч. ложки
цедра 1/2 лимона
имбирь тертый 1/2 ч. ложки
сахар 1 стакан
корица молотая 1/2 ч. ложки
крахмал 1 ч. ложка
шоколад тертый 3 ч. ложки

Персики ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки.

Для соуса смешайте вино с водой, лимонным соком, цедрой, имбирем, сахаром, корицей, доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, положите персики и проварите 5-7 минут.

Персики выньте, в сироп введите крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения. Охладите.

В вазочки положите мороженое, на него - половинки персиков. Залейте персики приготовленным соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005

 
 
 
Десерты с мороженым:

Груши в сиропе с мороженым Груши десертные
Груши с ореховой начинкой Экзотический десерт
Персик "Мельба" Засахаренные персики
Персиковый десерт Фрукты с мороженым
Ягоды с сырным соусом Ягодный десерт с мороженым
Тутти-фрутти с мороженым Замороженное суфле
Парфе с вином Парфе из ягодного ассорти
Медовая нуга с апельсиновым сиропом Глазированная нуга
Вашрэн Шарлотка "Каприз"
Мороженое "Натали" Мороженое Наполеон
Мороженое по-гречески