Шарлотка "Каприз"

 

 

Время приготовления 40 минут + замораживание.

Ингредиенты на 6 порций:
печенье «палочки» 20 шт.
желтки яичные 4 шт.
сахар 1/2 стакана
сливки взбитые 1 стакан
ром З ст. ложки
бренди З ст. ложки

Добавьте в сахар немного воды, прогрейте до растворения сахара и варите 10 минут. Взбивая, влейте кипящий сахарный сироп в желтки, добавьте ром и перемешайте.

Сливки соедините с яично-сахарной смесью.

Форму поместите на несколько минут в морозильник, затем выложите печеньем, сбрызнутым бренди. Наполните форму смесью. Выдержите в морозильнике 2 часа.

При подаче выложите шарлотку из формы, оформите шоколадом, цукатами и лимонным желе.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005

 
 
 
Десерты с мороженым:

Груши в сиропе с мороженым Груши десертные
Груши с ореховой начинкой Экзотический десерт
Персик "Мельба" Засахаренные персики
Персиковый десерт Фрукты с мороженым
Ягоды с сырным соусом Ягодный десерт с мороженым
Тутти-фрутти с мороженым Замороженное суфле
Парфе с вином Парфе из ягодного ассорти
Медовая нуга с апельсиновым сиропом Глазированная нуга
Вашрэн Шарлотка "Каприз"
Мороженое "Натали" Мороженое Наполеон
Мороженое по-гречески