Вашрэн

 

 

Французским словом «вашрен» называют и десерт (точнее мороженое) с меренгой, и сыр из окрестностей горы Юра. Меренга — десерт из взбитых и запечённых яичных белков с сахаром и сливками. Есть ли разница между безе и меренгой? По сути, это одно и то же. Разница лишь в том, что безе – это крем из белка и сахара, а также изделия, которые образуются после того, как вы подсушите этот крем. А меренга – это пирожное и, кстати, единственный случай, когда выпечку можно получить без использования муки.

Время приготовления 30 минут + замораживание.

Ингредиенты на 6 порций:
мороженое ванильное 500 г
меренги 12 шт.
сливки взбитые 1 стакан
сироп из красных ягод 1/2 стакана

На меренгу выложите мороженое, накройте другой меренгой и охладите.

С помощью кондитерского мешка оформите вашрэн сливками и поставьте в морозильник.

Перед подачей переложите на блюдо, полейте сиропом, оформите ягодами, шоколадом и листиками мяты.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005

 
 
 
Десерты с мороженым:

Груши в сиропе с мороженым Груши десертные
Груши с ореховой начинкой Экзотический десерт
Персик "Мельба" Засахаренные персики
Персиковый десерт Фрукты с мороженым
Ягоды с сырным соусом Ягодный десерт с мороженым
Тутти-фрутти с мороженым Замороженное суфле
Парфе с вином Парфе из ягодного ассорти
Медовая нуга с апельсиновым сиропом Глазированная нуга
Вашрэн Шарлотка "Каприз"
Мороженое "Натали" Мороженое Наполеон
Мороженое по-гречески