Замороженное суфле

 

 

Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты на 6 порций:
сливки густые 1 стакан
сахар 1/4 стакана
сахарная пудра 1/2 стакана
белки яичные 4 шт.
желтки яичные З шт.
ликер 1/2 стакана

В желтки влейте немного воды и взбейте.

Когда желтки загустеют, добавьте в них взбитые с сахаром белки и перемешайте. Введите в эту смесь ликер. Остудите.

Добавьте взбитые сливки с сахарной пудрой, перемешайте.

Форму для суфле выстелите пергаментом. Налейте смесь. Выдержите в морозильнике 5-6 часов и подавайте, выложив из формы и оформив карамелью с орехами и соусом.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005

 
 
 
Десерты с мороженым:

Груши в сиропе с мороженым Груши десертные
Груши с ореховой начинкой Экзотический десерт
Персик "Мельба" Засахаренные персики
Персиковый десерт Фрукты с мороженым
Ягоды с сырным соусом Ягодный десерт с мороженым
Тутти-фрутти с мороженым Замороженное суфле
Парфе с вином Парфе из ягодного ассорти
Медовая нуга с апельсиновым сиропом Глазированная нуга
Вашрэн Шарлотка "Каприз"
Мороженое "Натали" Мороженое Наполеон
Мороженое по-гречески