Засахаренные персики

 

 

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты на 4 порции:
мороженое 200 г
персики 4 - 5 шт.
сахар 1/2 стакана
вишня свежая без косточек 2 ст. пожки
корица молотая 1/2 ч. ложки

С персиков снимите кожицу, разрежьте их пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Посыпьте половиной сахара и варите на водяной бане в течение 10 минут. Выделившийся сок вылейте в сотейник, добавьте оставшийся сахар, 3 столовые ложки воды и варите на слабом огне, помешивая, в течение 3-4 минут, положите корицу и перемешайте.

Перед подачей дольки персиков выложите на блюдо, оформите вишней и полейте сиропом. Подайте с мороженым.

Из кулинарной серии "7 поварят": "Десерты с мороженым", 2005

 
 
 
Десерты с мороженым:

Груши в сиропе с мороженым Груши десертные
Груши с ореховой начинкой Экзотический десерт
Персик "Мельба" Засахаренные персики
Персиковый десерт Фрукты с мороженым
Ягоды с сырным соусом Ягодный десерт с мороженым
Тутти-фрутти с мороженым Замороженное суфле
Парфе с вином Парфе из ягодного ассорти
Медовая нуга с апельсиновым сиропом Глазированная нуга
Вашрэн Шарлотка "Каприз"
Мороженое "Натали" Мороженое Наполеон
Мороженое по-гречески