Говядина фаршированная

 

 

Ингредиенты:
1 кг говядины (мякоти)
4-5 ст. л. жира
2 головки репчатого лука
1 морковь
20 г корня петрушки
1 большая айва
желтая тыква
1 ч. л. сахара
3-4 оливки
2 стакана горячей воды или мясного бульона
1 ч. л. уксуса
корица, перец, соль

Мякоть (спинная часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получился один широкий тонкий кусок. Отбить, натереть солью и перцем.

Очистить от кожицы и нарезать кусочками айву большого размера и такое же количество желтой тыквы. Оливки освободить от косточек и нарезать кусочками. Влить уксус, положить сахар, щепотку корицы, соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Выложить начинку на одну сторону мяса, свернуть в тугой рулет, перевязать шпагатом или нитками и обжарить в горячем жире вместе с мелко нарезанным репчатым луком со всех сторон. Добавить воду или бульон, мелко нарезанные коренья и тушить под крышкой до готовности мяса. Время от времени поворачивать рулет, чтобы он тушился равномерно.

Рецепт из книги Каргин В. "Деликатесы из говядины", 2007

 
 
 
Другие виды основных блюд из говядины:

Стейк в красном вине Стейк по-ирландски
Шашлычки из говядины с беконом Тако с телятиной
Рулетики по-фламандски Говядина под грибным соусом
Картофельная запеканка с говядиной Паштет из телячей печени
Эскалоп из телятины Антрекот с луком
Жаркое по-русски Телятина тушеная в горшочке
Духовая говядина Телятина под винным соусом
Котлеты "Пестрые" Биточки "По-восточному"
Медальон из говядины Говядина фаршированная
Бефстроганов в грибном соусе Говядина, тушенная с овощами
Говяжье филе под горчичным соусом Ростбиф под беарнским соусом
Большая котлета с овощами Говядина на ребрышках