Котлеты "Пестрые"

 

 

Ингредиенты:
1 кг говядины или телятины
3 ломтика белого хлеба (мякиш)
2 яйца
10 г корня сельдерея
1—2 моркови
2 головки репчатого лука
1—2 дольки чеснока
по 20—30 г зелени петрушки и зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
1 маленький мускатный орех
черный молотый перец, соль по вкусу

Мякиш белого хлеба размочить в бульоне или молоке, отжать. Мясо пропустить через мясорубку.

Корень сельдерея, морковь, зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Чеснок и мускатный орех мелко растолочь. Красный стручковый перец освободить от семян, вымыть и мелко нарезать.

Все ингридиенты соединить, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Сформировать из полученной массы круглые котлеты и поджарить в сильно разогретом жире с двух сторон.

Рецепт из книги Каргин В. "Деликатесы из говядины", 2007

 
 
 
Другие виды основных блюд из говядины:

Стейк в красном вине Стейк по-ирландски
Шашлычки из говядины с беконом Тако с телятиной
Рулетики по-фламандски Говядина под грибным соусом
Картофельная запеканка с говядиной Паштет из телячей печени
Эскалоп из телятины Антрекот с луком
Жаркое по-русски Телятина тушеная в горшочке
Духовая говядина Телятина под винным соусом
Котлеты "Пестрые" Биточки "По-восточному"
Медальон из говядины Говядина фаршированная
Бефстроганов в грибном соусе Говядина, тушенная с овощами
Говяжье филе под горчичным соусом Ростбиф под беарнским соусом
Большая котлета с овощами Говядина на ребрышках