Пельмени

 

 

Ингредиенты:
3,5 стакана муки;
5 яиц;
2 чайные ложки соли;
перец;
1 кг мяса;
500 г лука.

3 стакана муки просейте в миску.

Смешайте яйца с солью в другой миске.

Вылейте яйца в миску с мукой и добавьте немного воды.

Перемешивайте массу, пока тесто не станет однородным.

Дайте тесту постоять 20 минут.

Выложите тесто на стол, при необходимости добавьте еще немного муки и вымешивайте его в течение 10 минут.

Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник.

Возьмите фарш и добавьте нарезанный лук, соль и перец, чтобы приготовить начинку для пельменей.

Посыпьте стол мукой. Сделайте из теста рулет и разрежьте его на мелкие кусочки. Затем сделайте куски теста плоскими и тонкими.

Поместите немного фарша в центр куска теста и защипните края с помощью вилки или кончиками пальцев. Повторите этот шаг для остального теста и фарша.

Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Добавьте немного соли и лавровый лист.

Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.

Из книги Каргин В. "Деликатесы из свинины", 2007

 
 
 
Виды основных блюд из говядины:

Стейк в красном вине Стейк по-ирландски
Шашлычки из говядины с беконом Тако с телятиной
Рулетики по-фламандски Говядина под грибным соусом
Картофельная запеканка с говядиной Паштет из телячей печени
Эскалоп из телятины Антрекот с луком
Жаркое по-русски Телятина тушеная в горшочке
Духовая говядина Телятина под винным соусом
Котлеты "Пестрые" Биточки "По-восточному"
Медальон из говядины Говядина фаршированная
Бефстроганов в грибном соусе Говядина, тушенная с овощами
Говяжье филе под горчичным соусом Ростбиф под беарнским соусом
Большая котлета с овощами Говядина на ребрышках
Пельмени
 

 

       
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд