Котлеты отбивные

 

 

Ингредиенты на 4 порции:
600 г свинины (корейки)
60 г сливочного масла на мясо
50—70 г сливочного или топленого масла для жарения
60 г сухарей
1 яйцо

Свиную корейку разделить на 4 куска поперек волокон и каждый отбить молотком так, чтобы получился тонкий слой мяса. Положить сверху кусочек сливочного масла и свернуть ломтик пополам.

Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в глубокой сковороде в сливочном или топленом масле.

Подавать к столу горячими с овощами, жареным картофелем, томатным соусом.

Из книги Каргин В. "Деликатесы из свинины", 2007

 
 
 
Виды основных блюд из свинины:

Рагу из свинины и овощей Свиной стейк на решетке
Котлеты отбивные Котлеты натуральные
Тушеная свинина с овощами Свинина в капустных листьях
Свиные шашлычки Свиная голова фаршированная
Стейк с ананасами Каварма-кебаб из свинины
Жареная свиная ножка Фаршированные свиные ножки
Каннеллони с ветчиной "А-ля Верди" Рулетики с черносливом
Свиной рулет с ветчиной Фаршированная свиная шейка
Биточки из рубленной свинины Рулет из рубленной свинины
Рулетики с перцем и сыром Рулетики из свинины
Свиные ребрышки с брусничным соусом Котлеты на ребрышках