Коньяки компании Davidoff

 

Девиз компании, сформулированный одним из ее основателей Зино Давидофф, гласит: «В жизни каждый должен получать удовлетворение от наилучшего». Эта мысль оказалась близкой и Килиану Хеннесси, одному из членов знаменитого Коньячного дома Hennessy.

Дело в том, что Зино Давидофф уже около 30 лет занимался продажей элитных сигар в своем магазине в Женеве, который стал настолько популярен, что знатоки и ценители специально приезжали в этот швейцарский город, чтобы купить сигары и просто поговорить с хозяином. Вероятно, одним из таких посетителей был и Килиан Хеннесси. Итогом их беседы стало совместное намерение получать коньяк, который идеально сочетался бы с сигарами. У Зино было свое представление об удовольствии. Он был убежден, что коньяк должен иметь насыщенный и богатый аромат с ярко выраженными тонами ванили и дуба, то есть столь же яркий, сколь и хорошая сигара. А это означало, что спирты для новых коньяков надо было создавать заново, а для достижения более явной выраженности древесных тонов использовать исключительно новые бочки.

Через несколько лет их затея воплотилась в реальность. После долгах экспериментов с выдержанным коньячным спиртом or Hennessy Зино Давидофф составил-таки подходящий букет Коньяк Davidoff пополнил авторскую коллекцию производителя, состоявшую из сигар, сигарет, табачных принадлежностей, парфюмерии и галантереи.

Результатом их совместных усилий стал сначала коньяк Davidoff Selection Classic, а затем Davidoff Selection Extra. Эти два коньякаединственные творения Коньячного дома Hennessy, продаваемые под другой торговой маркой. У них свои особенности начиная с крепости 43 градуса и заканчивая оформлением. Эксклюзивные бутылки, изготовленные из специального стекла, открываются сначала как винные, а затем идет особая пробка. Эги благородные напитки — только для состоятельных людей, любящих курить сигары. Поэтому коньяки Davidoff продаются лишь в элитных ресторанах и магазинах.

 

Davidoff Selection Classic создастся из смеси более 40 коньячных спиртов наименований Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies и Fins Bois. Возраст самого старого коньячного спирта в ассамбляже - около 20 лет. Цвет напитка — темно-янтарный. В богатейшем, прекрасно структурированном его букете четко выражены тона древесины дуба, ванили и меда. В аромате проступают тона подлеска и старых роз. Вкус коньяка удивительно округлый. После впечатляющего, прекрасно сбалансированного начала следует длительное послевкусие. Насыщенные тона ванили и меда говорят о длительном сроке выдержки коньячных спиртов.

 

Davidoff Selection Extra имеет цвет старого золота. Обладает насыщенным, богатым и хорошо структурированным букетом. Сначала аромат «запускает» сильные тона древесины дуба, а затем явственно проступют нотки засахаренною апельсина и старой кожи. Вкус коньяка богатый, превосходно структурированный, с ощущением маслянистости. Послевкусие очень длительное, с явно выраженными древесными тонами, как у хорошей сигары. Рецептура этого коньяка - секрет фирмы. Возраст самого старого коньячного спирта в купаже превышает 40 лет, а после ассамбляжа готовый коньяк выдерживают в бочках еще 36 месяцев. Содержание алкоголя - 43 %.

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 

 
 
 
Коньяк и Коньячные дома:

История коньякa и регионы его производства Классификация кoньякoв
Коньячный дом Camus Коньячный дом Renault-Bisquit
Коньячный дом Chabasse Коньячный дом Courvoisier
Коньячный дом Croizet Коньяки компании Davidoff
Коньячный дом Delamain Коньячный дом Frapin
Коньячный дом Gautier Коньячный дом Godet
Коньячный дом Hardy Коньячный дом Hennessy
Коньячный дом Hine Коньячный дом Kelt
Коньячный дом Larsen Коньячный дом Leopold Gourmel
Коньячный дом Louis Royer Коньячный дом Martell
Коньяки фирмы Otard Коньячный дом Paul Giraud
Коньячный дом Remy Martin Коньячный дом Trijol
Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret Коньяк не пьют, им наслаждаются
 

 

 

 
     
 
 
 
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд