Коньячный дом Louis Royer

 

В 1853 году мастер погреба Луи Руайе решил, что пора воплотить свои знанния и опыт в собственном деле. Оно пошло успешно, a потомки основателя Дома строго соблюдают традиции, не отступая от них ни на шаг: коньяки Royеr признаны классическими.

Компания не имеет собственных виноградников, поэтому каждую осень специалисты Дома выезжают на виноградники, чтобы оценить урожай и решить, какими могут быть коньячные спирты из него. Процесс отбора начинается прямо у емкостей с молодым вином: именно тонкий, ни с чем не сравнимый аромат молодого вина гарантирует гармонию будущего напитка.

Вино подвергают дистилляции по традиционному шарантскому методу, затем коньячные спирты поступают на выдержку. Время и искусство мастеров погребов, а также расположение погребов Дома на берегах Шаранты — вот те главные факторы, которые определяют высокое качество напитков фирмы. Спустя определенное время спирты поступают на купажирование.

Фирма приобретает коньячные спирты практически всех наименований, какие получают в регионе, что дает ему возможность гарантировать стабильность качества своих коньяков. Вместе с тем, возросшие требования потребителей подтолкнули компанию к созданию уникальной коллекции коньяков, которые купажированы из спиртов, дистиллированных в винокурнях из вина пяти наименований - Grande Champagne, Petite Champagne Borderies, Fins Bois и Bons Bois.

В продажу коллекционные коньяки Louis Royer поступают как в бутылках емкостью 0,7 литра, так и в виде подарочного набора с бутылочками емкостью 0,2 литра.

Гамма коньяков фирмы достаточно широка.

 

Louis Royer V.S. отличается разнообразием фруктовых ноток. Превосходный букет, округлость вкуса и вместе с тем крепость напитка придают ему одновременно элегантность и остроту. Его рекомендуют употреблять в чистом виде либо со льдом, добавляя тоник или газированную минеральную воду.

 

Louis Royer V.S.O.P.: для этого коньяка характерна исключительная тонкость, подчеркнутая изяществом и гармонией его ароматов. У него темно-золотистый цвет, крепкий, с привкусом слив и какао вкус, фруктово-цветочный аромат. Употребляется в чистом виде или со льдом, с добавлением тоника или газированной минеральной воды.

 

Louis Royer Napoleon: аромату этого коньяка присущи насыщенность, яркость и богатство букета. Употреблять такой напиток лучше всего в чистом виде.

 

Louis Royer Х.О. — образец идеальной сбалансированности коньячных спиртов Grande и Petite Champagne с незначительными добавками очень старых (до 60 лет выдержки) спиртов Fins Bois и Borderies. Цвет — темно-золотистый, вкус — сухой, аромат включает компоненты дуба и шоколада. Добавлять что-либо в бокал с этим совершенным напитком не имеет смысла.

 

Louis Royer Cognac Grande Champagne 23 Ans d'Age создан только из коньячного спирта, произведенного в Гранд Шампани и выдержанного в одной бочке (спирт не разбавляют). Количество бутылок этого напитка строго ограничено, каждая из них имеет индивидуальный номер с указанием даты розлива. Особенность коньяка в том, что бочку с будущим напитком выдерживают попеременно во влажной и в сухой частях погреба. Букет напитка сложный, с явно выраженными тонами древесины дуба, в которые гармонично вплетаются нотки осенней листвы, специй и корицы. Во рту оставляет ощущение засахаренных апельсинов и рансьо.

 

Louis Royer Distilleries Collection — коллекционные коньяки, созданные исключительно из коньячных спиртов одного аппелласьона. Спирты закупают у одного производителя-винокура, а срок их выдержки подобран так, чтобы обеспечить наиболее полное проявление достоинств этих напитков.

 

Distillerie Chantal Cognac Bons Bois - идеальный вариант для тех, кто хочет познакомиться с настоящими коньяками, как бы войти в мир коньяков. Его букет отличают тона свежего винограда с нотками ванили. Округлый по вкусу, с явно выраженными фруктовыми тонами.  Употребляется как в чистом виде, так и со льдом, с добавлением тоника или газированной минеральной воды.

 

 

Distillerie d’Aumagne Vieux Cognac Fins Bois: его букет отличается явно выраженным ароматом нагретого солнцем винограда. Во рту оставляет ощущение округлости с отчетливыми тонами фруктов и нотками напили. Употребляется в чистом виде или в составе коктейлей.

 

Distillerie des Saules Rare Cognac Borderies — коньяк ярко выраженной индивидуальности, с букетом тона лакрицы с цветочными нотками (наиболее явно выражены нотки фиалок). Вкус — полнотельный, с приятным округлым послевкусием. Его рекомендуется употреблять в чистом виде или с добавлением очень небольшого количества негазированной воды.

 

Distillerie de l'Ecole Tres Vieux Cognac Petit Champagneтончайший коньяк. Аромат этого напитка включает насыщенный цветочный букет с тонами засахаренных плодов. Во рту создает ощущение мягкости и нежности, богатые тона древесины дуба свидетельствуют о большой степени зрелости напитка. Употреблять можно и с добавлением очень небольшого количества негазированной воды.

 

Distillerie les Magnolias Tres Vieux Cognac Grande Champagne - очень богатый пo вкусу и сложный по составу коньяк. Аромат — явно выраженные тона цветов и засахаренных фруктов (абрикос и слива), с которыми прекрасно гармонируют легкие тона древесины дуба. Продолжительное и очень приятное послевкусие. Можно добавлять небольшое количество негазированной воды.

 

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 
 
 
Коньяк и Коньячные дома:

История коньякa и регионы его производства Классификация кoньякoв
Коньячный дом Camus Коньячный дом Renault-Bisquit
Коньячный дом Chabasse Коньячный дом Courvoisier
Коньячный дом Croizet Коньяки компании Davidoff
Коньячный дом Delamain Коньячный дом Frapin
Коньячный дом Gautier Коньячный дом Godet
Коньячный дом Hardy Коньячный дом Hennessy
Коньячный дом Hine Коньячный дом Kelt
Коньячный дом Larsen Коньячный дом Leopold Gourmel
Коньячный дом Louis Royer Коньячный дом Martell
Коньяки фирмы Otard Коньячный дом Paul Giraud
Коньячный дом Remy Martin Коньячный дом Trijol
Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret Коньяк не пьют, им наслаждаются
 

 

 

 
     
 
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд