Коньячный дом Paul Giraud

 

Это одна из старейших коньячных фирм Франции. Ведет свою историю с 1650 года, от небольшой деревушки возле города Коньяк. Хотя Дом сегодня не занимает определенного места в коньячной индустрии, он известен во всем мире, но лишь среди истинных ценителей и гурманов. Многовековые традиции, только ручной труд, а также виноградники, размещенные в самом сердце Гранд Шампани, обусловили выдающиеся качества напитков от Поля Жиро.

При небольшой площади виноградников тщательная сортировка гроздей вручную, использование винограда только сорта Ugni Blanc, строгое соблюдение технологии, сбор урожая и винификация в октябре, дистилляция в декабреянваре, выдержка спиртов исключительно в бочках из древесины лимузенского дуба и только в собственных погребах Дома при повышенной влажности среды — все эти факторы делают коньяки Paul Giraud уникальными, элитными. В год на рынок поступает всего 12 тысяч бутылок, сразу становящихся раритетом. По общему мнению, коньяки Paul Giraud настолько удивительно мягкие, что любой из них может быть удостоен названия «дамского». Фирма выпускает свою продукцию только в традиционных бугылках, без особых украшений, внимание поклонников и так обеспечено. Исключение из этого правила — коньяк Giraud Carafe Quadro, выпущенный в крайне ограниченном количестве.

На российском рынке Дом Paul Giraud предлагает следующие напитки.

 

Paul Giraud Elegance - самый молодой коньяк Дома. Спирты для него выдерживаются в бочках из древесины лимузенского дуба в течение 6 лег. Отличительная черта этого коньякаэнергичный, немного спиртовой аромат с нежными фруктовыми нотками. Цвет - золотистый. Содержание алкоголя — 40 %.

 

Paul Giraud V.S.O.P. — коньяк из спиртов выдержки в 8 лет, и только в бочках из древесины лимузенского дуба. Цветзолотистый. Аромат напитка - ярко выраженный фруктовый, с легкими тонами сливы и винограда. Вкус приятный, легкий, изящный и хорошо сбалансированный: в нем ощущаются виноград, слива, мед. Напиток удостоен первой премии на международном конкурсе Vinum 1987. Содержание алкоголя — 40 %.

 

Paul Giraud Napoleon: спирты, входящие в купаж этого коньяка, выдерживают 15 лет, и только в бочках из лимузенского дуба. Аромат напитка восхищает своим разноооразнемотчетливые тона сливы на фоне винограда плавно переходят в изящные тона меда. Вкус сладкий, медовый, с тонами сливы. Та же изящность, что и коньяка V.S.O.P., но с большим разнообразием нюансов и глубиной, подчеркнутой древесными нотками. Этот коньяк — образец идеальной сбалансированности насыщенности спиртов наименования Grande Champagne и длительности их выдержки в погребах. Содержание алкоголя — 40 %, возраст коньячных спиртов — 15 лет.

 

Paul Giraud Vieille Reserve X.O. — коньяк из спиртов выдержки не менее 25 лет. Аромат глубокий, богатый, но мягкий и изящный, с нотками сливочного шоколада. Выраженный медовый вкус; чудесное долroe послевкусие. Содержание алкоголя — 40 %.

 

Paul Giraud Tres Rare - элитный напиток, изготовленный из коньячных спиртов выдержки не менее 35 лет. Цветзолотистый, аромат — необыкновенно мягкий, с нотками фруктов, гвоздики, перца и тонами древесины. Вкус мягкий, игристый, глубокий и теплый, с нотками пряностей: очень долгое чарующее послевкусие. В букете отчетливо присутствуют тона рансьо.

 

Paul Giraud Heritage ou Noblesse по праву называют «великим» среди коньяков. Он состоит из спиртов, срок выдержки которых составляет 50 лет. Изысканный аромат напитка с тонами ванили и перца подчеркивается мягким, законченным вкусом и долгим, насыщенным послевкусием.

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 
 
 
Коньяк и Коньячные дома:

История коньякa и регионы его производства Классификация кoньякoв
Коньячный дом Camus Коньячный дом Renault-Bisquit
Коньячный дом Chabasse Коньячный дом Courvoisier
Коньячный дом Croizet Коньяки компании Davidoff
Коньячный дом Delamain Коньячный дом Frapin
Коньячный дом Gautier Коньячный дом Godet
Коньячный дом Hardy Коньячный дом Hennessy
Коньячный дом Hine Коньячный дом Kelt
Коньячный дом Larsen Коньячный дом Leopold Gourmel
Коньячный дом Louis Royer Коньячный дом Martell
Коньяки фирмы Otard Коньячный дом Paul Giraud
Коньячный дом Remy Martin Коньячный дом Trijol
Коньяки фирмы Unicognac Jules Gautret Коньяк не пьют, им наслаждаются
 

 

 

 
     
 
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
          выездной чайный бар

заказ погрузчика в новосибирске

отзывы маральник алтай