Кубинский ром Bacardi

 

В середине XIX века эмигрировавший из испанской Каталонии на Кубу виноторговец Факундо Бакарди, познакомившись с местными сортами рома, нашел их излишне резкими и решил создать свой ром, мягкий и приятный на вкус. Сначала Бакарди поменял сырье. В качестве основы он взял черную патоку и специальные дрожжи. Продукт, получаемый из патоки, после выдержки в дубовых бочках подвергают тщательной очистке.

С историей компании связан и eе знаменитый товарный знак — летучая мышь, которая изображена на всех продуктах, носящих имя семейства Бакарди. По семейному преданию, в 1862 году жена дона Факундо заметила в производственном помещении колонию летучих мышей, которые жили на стропилах. Но местному поверью, летучие мыши приносят здоровье, богатство и семейное счастье.

По Кубе быстро разлетелась весть о новых великолепных напитках дона Факундо, очищенных с помощью угля: достаточно выдержанных, удивительно богатого и приятого вкуса. Помог миф и о летучих мышах. Как утверждали местные жители, именно летучая мышь принесла Бакарди богатство и придала волшебные качества его рому. В XX веке триумфальное шествие нового рома началось по всему миру.

 

Bacardi Carta Blanca - ром светлого цвета, чему он обязан выдержке в бочках из древесины американского дуба. Это известный во всем мире брэнд, классический ром Bacardi — напиток высокого качества, бодрящий и чувственный. Содержание алкоголя — 37,5 или 40%.

 

Bacardi Goldмягкий и выдержанный ром золотистого цвета, обладающий ненавязчивым вкусовым букетом и классическими качествами ромов Bacardi. Содержание алкоголя - 37,5 или 40 %. Идеальный напиток для тех, кому по душе непринужденное веселье и хорошее времяпрепровождение с друзьями. В смеси с колой или соком создает неповторимый карибский мотив.

 

Bacardi Premium Black ром 6-летней выдержки. Цвет — темно-красный.

 

Bacardi 8 - ром 8-летней выдержки. Один из самых мягких и изысканных сортов рома с прекрасным ароматом и богатым вкусовым букетом, с легким привкусом чернослива. Содержание алкоголя 40 %. Напиток следует смаковать, пить маленькими глоточками.

 

Bacardi Limon создан на основе устоявшейся традиции пить ром Bacardi со льдом и лимоном. Его достоинствоуниверсальность: можно пить со льдом или не разбавляя, либо в составе коктейлей.

 

Bacardi 1873 Solera - великолепный ром, отличающийся благородством и утонченностью вкуса, особой теплотой и мягкостью, которые отражаются в его полупрозрачности. Качество и оригинальность напитка требуют, чтобы им наслаждались не спеша, его следует смаковать не разбавляя или со льдом.

 

Bacardi Black и Bacardi Selectизысканные ароматные и элегантные сорта рома Bacardi. Их мягкий и богатый вкус нравится знатокам, которые ценят изящество и чувственность напитка темного цвета и богатого букета. Более всего подходят для обстановки позднего вечера — в баре или в клубе. Лучше всего употреблять с колой, соком или в коктейле.

 

Bacardi 151° — ром не для слабонервных: в нем есть все лучшее и подлинное, что характеризует марку Bacardi, но и нечто неукротимое. Без сомнения, напиток из тех времен, когда ром пили мужчины, привыкшие к лучшему крепкому рому. Рекомендуется смешивать с колой или фруктовым соком.

 

Bacardi Reserva имеет яркий янтарный цвет с золотистым отблеском. Его богатый ароматический букет, слегка отдающий специями и фруктами, оставляет во рту приятный привкус. Этот ром 3—5-летней выдержки годится для любых коктейлей.

 

Bacardi Breezer — один из популярнейших в мире. Его смешивают с соками тропических фруктов, экзотическими вкусовыми добавками и газированной водой для получения оригинальных освежающих напитков, которые лучше всего пить охлажденными.

 

Bacardi Rigoновый напиток, позволяющий приятно провести время в обществе. Содержание алкоголя - всего 5,4 %.

 

Из книги И. Е. Гусев "Коньяк, виски, текила, абсент... ", ООО "Харвест", 2004

 
 
 
Все про ром:

Ром. "Барбадосской воде" уже 400 лет Технология производства и виды рома
Кубинский ром Havana Club Кубинский ром Bacardi
Ром других стран О культуре потребления рома
 

 

 

 
     
 
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд