Глинтвейн чайный

 

 

Ингредиенты на 12 порций:
чай крепкий 1 л
сок вишневый 300 мл
сок яблочный 300 мл
сахар 200 г
коньяк или ром 100 мл
корица 1 палочка
гвоздика 8-10 бутонов

Соки смешайте, добавьте сахар, чай, пряности и нагревайте смесь на слабом огне под крышкой до растворения сахара.

Налиток процедите, добавьте коньяк или ром.

Подавайте глинтвейн горячим.

Рецепт из книги серии "7 поварят" - "Горячие напитки с вином"

 
 
 
Горячие напитки с вином:

Глинтвейн по-немецки Глинтвейн по-болгарски
Глинтвейн "дорожный" Мокко-глинтвейн
Глинтвейн чайный Глинтвейн "Каролина"
Глинтвейн "Шаганэ" Глинтвейн медовый с перцем
Глинтвейн фруктовый Глинтвейн кофейно-шололадный
Пунш по-французски Пунш "Черный кот"