Глинтвейн "Шаганэ"

 

 

Ингредиенты на 2 порции:
портвейн 200 мл
ликер апельсиновый 50 г
лимон 2/3 шт.
мускатный орех тертый на кончике ножа

Портвейн доведите почти до кипения, влейте ликер, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон, настаивайте под крышкой 10-15 минут.

Глинтвейн прогрейте, разлейте по чашкам. Посыпьте мускатным орехом.

Рецепт из книги серии "7 поварят" - "Горячие напитки с вином"

 
 
 
Горячие напитки с вином:

Глинтвейн по-немецки Глинтвейн по-болгарски
Глинтвейн "дорожный" Мокко-глинтвейн
Глинтвейн чайный Глинтвейн "Каролина"
Глинтвейн "Шаганэ" Глинтвейн медовый с перцем
Глинтвейн фруктовый Глинтвейн кофейно-шололадный
Пунш по-французски Пунш "Черный кот"