Грог "Соборный"

 

 

Ингредиенты на 12 порций:
вино белое сухое 200 мл
коньяк 100 мл
водка 100 мл
ром 100 мл
портвейн 400 мл
вода 200 мл
сироп апельсиновый 200 мл
анис звездчатый 12 шт.
семена укропа 1 ч. ложка
кардамон 1 ч. ложка
цедра апельсина и лимона тертая по 1 ч. ложке
перец красный жгучий на кончике ножа

Пряности и цедру смешайте, залейте водой и вином, доведите смесь до кипения, настаивайте под крышкой 15 минут.

Настой процедите, влейте в него коньяк, водку, ром, портвейн и апельсиновый сироп, перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения.

Готовый грог разлейте в широкие бокалы, оформите звездочками аниса, ломтиками лимона или апельсина.

Рецепт из книги серии "7 поварят" - "Горячие напитки с вином"

 
 
 
Горячие напитки с вином:

Глинтвейн по-немецки Глинтвейн по-болгарски
Глинтвейн "дорожный" Мокко-глинтвейн
Глинтвейн чайный Глинтвейн "Каролина"
Глинтвейн "Шаганэ" Глинтвейн медовый с перцем
Глинтвейн фруктовый Глинтвейн кофейно-шололадный
Пунш по-французски Пунш "Черный кот"
Пунш "Лоцманский" Пунш "Новогодний"
Пунш "Вишневый" Пунш "Северный"
Грог "Ароматный" Грог "Соборный"
Грог "Кофейный" Грог с бальзамом
Грог "Корчма" Грог "Дамский"
Глёг Джулеп мятный горячий
Вино клюквенное с фруктами Тодди
Кодл
 

 

 

 
     
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Рецепты блюд