Кодл

 

 

Ингредиенты на 6 порций:
вино белое 500 мл
вода 100 мл
гвоздика 6 бутонов
корица 1 палочка
цедра лимона тертая 1 ст. ложка
сахар 200 г
яичные желтки 12 шт.

В воду положите пряности и цедру. Смесь прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте 10 минут, процедите.

Яичные желтки разотрите с сахаром, влейте вино и пряный настой. Смесь прогревайте на слабом огне, помешивая, пока она не приобретёт консистенцию крема.

Разлейте напиток по стаканам и сразу подавайте.

Рецепт из книги серии "7 поварят" - "Горячие напитки с вином"

 
 
 
Горячие напитки с вином:

Глинтвейн по-немецки Глинтвейн по-болгарски
Глинтвейн "дорожный" Мокко-глинтвейн
Глинтвейн чайный Глинтвейн "Каролина"
Глинтвейн "Шаганэ" Глинтвейн медовый с перцем
Глинтвейн фруктовый Глинтвейн кофейно-шололадный
Пунш по-французски Пунш "Черный кот"
Пунш "Лоцманский" Пунш "Новогодний"
Пунш "Вишневый" Пунш "Северный"
Грог "Ароматный" Грог "Соборный"
Грог "Кофейный" Грог с бальзамом
Грог "Корчма" Грог "Дамский"
Глёг Джулеп мятный горячий
Вино клюквенное с фруктами Тодди
Кодл
 

 

 
     
 
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд