Карамельный коктейль

 

 

Этот коктейль с мороженым освежающе прохладен и восхитительно воздушен.

Ингредиенты на 2 порции:
4 ст. ложки сахара
0,4 л молока
2 шарика ванильного мороженого (готового)

Для украшения:
2 ягоды клубники

Вам также понадобятся:
небольшая кастрюлька
миксер
2 высоких стакана для коктейлей
2 соломинки для напитков

В 1 порции около 1100 кДж /260 ккал, 8 г белков, 10 г жиров, 34 г углеводов.

Сахар расплавить в небольшой кастрюльке на слабом огне при непрерывном помешивании. Карамель должна иметь золотисто-коричневый, но не темный цвет, иначе она будет горчить.

Добавить 5 ст. ложек воды и, помешивая, кипятить массу до консистенции сиропа.

Влить молоко и вновь довести смесь до кипения. Снять кастрюльку с плиты и дать содержимому остыть. Затем накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Карамельное молоко влить в миксер, добавить ванильное мороженое. Взбивать примерно 15 секунд. Затем перелить напиток в бокалы. Ягоды клубники вымыть, слегка надрезать и прикрепить по 1 ягодке к кромке каждого бокала. Подать с соломинками для напитков.

 

Коктейли с мороженым:
Для приготовления легкого напитка из охлажденного молока, мороженого и пряностей или фруктов лучше взять шоколадное или ванильное мороженое. Напитки из молочнокислых продуктов с острым вкусом — кефира, пахты или йогурта — лучше готовить с ароматными фруктами.

Рецепт из книги Мартины Киттлер "МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, несложно и вкусно", 1994

 
 
 
Молочные напитки:

Как смешивать содержимое для коктейля Как оформлять и украшать коктейли
Напиток из пахты и апельсинового сока Коктейль из простокваши с малиной
Напиток из молока и ягод бузины Яблочно-марципановый коктейль
Коктейль из арбуза Молоко "Коко-манго"
Грушево-маковый коктейль Морковный коктейль с зеленью
Огуречно-мятный кефир Коктейль из йогурта с карри
Острый томатный коктейль Карамельный коктейль
Горячий апельсиновый шоколад Кофе "Капуччино" с мороженым
 

 

   
 

Рецепты приготовления мясных закусок
 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 

Закуски из сыра
 
 

Немного из истории пиццы
 
 

Грибы в кулинарии
 
 

О бутербродах
 
 

Заварное тесто
 
 

Штрудель яблочный
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Рецепты блюд
 
   
 
 
          интернет магазин мебель доставка