Драники (картофельные оладьи)

 

 

Ингредиенты:
 
500 г очищенного картофеля;
2 столовые ложки муки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 столовые ложки растительного масла;
2-3 столовые ложки молока;
соль (примерно 3/4 чайной ложки);
перец.

Картофель натрите на терке и массу хорошо отожмите.

Выложите картофель в большую миску, добавьте лук, яйцо, муку, соль, молоко, масло и перец.

Нагрейте немного масла на сковороде.

Выложите немного картофельной массы на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте драники 2-3 минуты, затем переверните их и обжарьте с другой стороны.

Подавать горячими со сметаной.

 

Из книги серии СЕМЬ ПОВАРЯТ "Готовим из картофеля", Челябинск, Аркаим, 2005

 
 
 
Блюда из картофеля:

Салат картофельный с орехами Салат картофельный с сельдью
Салат картофельный с креветками Салат "Любительский"
Салат из перца и картофеля Картофельные шарики с орехами
Печеный молодой картофель Соленые картофельные палочки
Суп картофельный с грибами Суп с рыбными фрикадельками
Суп картофельный с кукурузой Суп "Калорийный"
Картофельные пирожки с грибами Котлеты картофельные
Картофель с чесноком Запеканка из картофеля с бараниной "Один к десяти
Картофель запеченный с соусом Картофельная запеканка по-монастырски
Картофель в кляре Грибы тушенные с картофелем
Картофель по-перуански Оладьи из тыквы и картофеля
Картофельная лазанья Картофельная бабка
Картофель, фаршированный сельдью Картофель, фаршированный мясом
Картофель с мясом и капустой Картофельный слоеный пирог с мясом, яйцами и грибами
Драники (картофельные оладьи)
Все о картофеле
 

 

       
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд