Суп "Альпийский"

 

 

Ингредиенты на 4-5 порций:
курица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыо плавленый — 250 г
соль, перец — по вкусу

Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить морковь, лук, лавровый лист и чеснок, посолить, поперчить и варить до готовности.

Вынуть из бульона курицу, морковь, лук, лавровый лист и чеснок. Курицу порвать на небольшие кусочки по волокнам, морковь размять вилкой.

Плавленый сыр нарезать кубиками, добавить в бульон и варить, помешивая, 10-15 минут.

Подготовленную курицу и морковь вернуть в суп, довести до кипения и сразу разлить суп по тарелкам.

Подавать с измельченной зеленью.

Рецепт из книги Каргин В. "Супы для гурманов", 2006

 
 
 
Другие виды мясных супов:

Суп "Удивительный" Суп куриный "Пуаро"
Суп харчо "от дядюшки Валико" Французский деревенский суп
Суп "Сытная курочка" Суп "Альпийский"
Итальянский овощной суп с мясом "Минестронэ" Похлебка "Мясная"
Суп-пюре из свинины и овощей с гренками