Суп "Удивительный"

 

 

Ингредиенты на 4-5 порций:
курица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
огурцы — 2 шт.
соль — по вкусу

Подготовленную курицу, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену, добавить морковь, лук и корень петрушки, посолить и варить до готовности.

Вынуть курицу, морковь. Бульон процедить.

Мякоть курицы аккуратно отделить от костей и нарезать вдоль волокон длинными полосками.

Огурцы и отварную морковь нарезать соломкой.

В порционные тарелки выложить нарезанные курицу, огурцы, морковь и залить их подогретым бульоном.

Подавать, посыпав обжаренными семенами кунжута. При желании можно добавить немного красного болгарского перца.

Рецепт из книги Каргин В. "Супы для гурманов", 2006

 
 
 
Другие виды мясных супов:

Суп "Удивительный" Суп куриный "Пуаро"
Суп харчо "от дядюшки Валико" Французский деревенский суп
Суп "Сытная курочка" Суп "Альпийский"
Итальянский овощной суп с мясом "Минестронэ" Похлебка "Мясная"
Суп-пюре из свинины и овощей с гренками