Суп "Минестра"

 

 

Время приготовления 50 минут. Этот суп итальянцы едят на ужин.

Ингредиенты на 3 порции:
бекон 50 г
лук репчатый 1/2 головки
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
лук-порей 1 головка
капуста белокочанная 30 г
картофель 1 шт.
зелень чабреца 10 г
горошек зеленый консервированный 1 ст. ложка
фасоль стручковая 10 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 3 зубчика
рис 1 ч. ложка
масло топленое З ст. ложки
бульон 4 стакана
лавровый лист
сыр твердый 15 г
соль

Постную часть бекона нарежьте кубиками и обжарьте с нашинкованным репчатым луком до золотистого цвета.

Капусту, морковь, репу, лук-порей, картофель нарежьте кубиками, добавьте чабрец и спассеруйте на оставшейся части масла.

Залейте бульоном, положите очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, горошек, нарезанную фасоль и варите на слабом огне 10 минут.

Положите предварительно отваренный рис, соль, лавровый лист и доведите до кипения.

Оставшуюся жирную часть бекона нарежьте кубиками, разотрите вместе с чесноком и заправьте суп.

Отдельно подайте тертый сыр.

Рецепт из книги "Супы" серии "Семь поварят", 2004

 
 
 
Другие виды овощных супов:

Суп-пюре "Мятный горошек" Суп-пюре "Мазарини"
Борщ "Индейское лето" Суп "Минестроне"
Суп харчо "от дядюшки Валико" Суп-пюре "Имбирная морковь"
Суп "Быстрый шедевр" Суп-пюре "Фрекен Бок"
Суп куриный "Пуаро" Суп-пюре "Крокодил Гена"
Суп-пюре "На раз, два, три" Суп-пюре "Улыбка Золушки"
Французский деревенский суп Греческий суп "Тзатзики"
Свекольный суп с фасолью Суп-пюре "Мечта аристократа"
Холодный овощной суп Суп-пюре "Оранжевое настроение"
Суп "Желтый туман" Суп "Жаркий август"
Борщ Борщ "Черниговский"
Щи "Ленивые" Щи из свежей капусты с рыбой
Щи кислые с грибами Рассольник
Солянка Суп "Минестра"
Суп картофельный с лососем Суп с болгарским перцем
Суп с зеленым горошком Суп овощной с креветками
Суп из риса и шпината с лимоном Суп рисовый с овощами
Суп-лапша Холодный суп из щавеля
Суп-пюре из цветной капусты
 

 

       
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд