Суп "Минестроне"

 

 

Ингредиенты на 5-6 порций:
фасоль красная — 200 г
копчености - 200 г
фасоль стручковая {свежая или замороженная) — 150 г
горошек (свежий или замороженный) — 4—6 ст. л.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1шт.
цветная капуста — 1 небольшой вилок
помидоры — 2 шт.
зелень — 1 пучок
масло оливковое — 2ст. л,
макаронные изделия (фарфалле, конкилье, фузилли) - 150 г
соль, перец — по вкусу

Фасоль замочить на 10—12 часов. Перед приготовлением откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

Копчености нарезать кубиками, морковь — кружочками, лук и зелень измельчить, капусту разделить на соцветия. Помидоры опустить в кипяток, достать, снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.

Фасоль переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, вскипятить, снять пену и варить 15—20 минут. Затем добавить копчености, морковь, лук, капусту, посолить, поперчить, влить масло и варить 25—30 минут. Добавить помидоры, зелень, стручковую фасоль, макаронные изделия. Варить до готовности макаронных изделий.

Подавать, посыпав тертым сыром.

Рецепт из книги Каргин В. "Супы для гурманов", 2006

 
 
 
Другие виды овощных супов:

Суп-пюре "Мятный горошек" Суп-пюре "Мазарини"
Борщ "Индейское лето" Суп "Минестроне"
Суп харчо "от дядюшки Валико" Суп-пюре "Имбирная морковь"
Суп "Быстрый шедевр" Суп-пюре "Фрекен Бок"
Суп куриный "Пуаро" Суп-пюре "Крокодил Гена"
Суп-пюре "На раз, два, три" Суп-пюре "Улыбка Золушки"
Французский деревенский суп Греческий суп "Тзатзики"
Свекольный суп с фасолью Суп-пюре "Мечта аристократа"
Холодный овощной суп Суп-пюре "Оранжевое настроение"
Суп "Желтый туман" Суп "Жаркий август"