Закусочные булочки

 

 

Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты на 20 штук:

для теста:
мука 1 стакан
вода 1 стакан
соль 1 ч. ложка
растительное масло 100 г
яйца 4 шт.

для начинки:
филе соленой сельди 1 шт.
лук зеленый рубленый 100 г
майонез 150 г
сыр тертый 50 г
яйца вареные 3 шт.

Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте муку, заварите тесто и слегка охладите. Вбейте по одному яйца.

Отсадите тесто на смазанный маслом лист в виде небольших булочек и испеките в духовке до румяного цвета. Охладите.

Для начинки сельдь пропустите через мясорубку, добавьте рубленые яйца, лук и часть майонеза, перемешайте.

Булочки надрежьте сбоку, наполните начинкой, слегка смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Рецепт из книги "Булочки и пирожки", Челябинск, "Аркаим", 2004

 
 
 
Рецепты булочек и пирожков:

Закусочные булочки Булочки морковные
Булочки пикантные Картофельные булочки
Пышки из капусты Сырные булочки
Булочки с брынзой Хачапури с творогом
Пампушки с чесноком Сдобные булочки
Ореховые булки Слойка по-гречески
Булочки с корицей Пирожки с сыром и ветчиной
Пирожки с печенью Пирожки-розанчики
Пирожки с помидорами Брики с мясом и сыром
Пирожки с мясом Пирожки с курицей
Пирожки с начинкой Летние пирожки
Кадаифи Пирожки с сыром
Пирожки "Скальцунья" Треугольнички слоеные с овощами
Пирожки с сырным кремом
Дрожжевое тесто
(основной рецепт)
 

 

       
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд