Фисташковый мильфой

 

 

Время приготовления 50 минут плюс охлаждение.

Ингредиенты на 4 порции:

тесто слоеное 400 г
фисташки рубленые 0,5 стакана
крем англез (см. Доп. рецепты) 2 стакана
желатин 3 ст. ложки
сливки густые 1 стакан
сахарная пудра 2 ст. ложки
соус шоколадный (см. Доп. рецепты) 0,5 стакана

Тесто раскатайте в тонкие прямоугольные коржи и испеките. Готовые коржи нарежьте прямоугольниками размером 5x10 см. Остудите.

Крем англез соедините с фисташками и взбейте.

Желатин распустите, добавьте в фисташковый крем англез, перемешайте, соедините со сливками. Охладите.

Сформуйте пирожные, прослоите и оформите кремом, посыпьте фисташками и подавайте с холодным шоколадным соусом.

Рецепт из книги "Пирожные", Челябинск, "Аркаим", 2007

 
 
 
Рецепты пирожных:

Пирожное кокосовое "Тюльпаны" с земляникой
Пирожное "Мадлен" Буше
Пирожное с повидлом Пирожное бисквитное с орехами
Пирожное с ликером Пирожное "Пенек"
Пирожное "Аннушка" Пирожное "Ароматное"
Пирожное из творога Корзиночки с фруктами
Пирожное песочное Мини-кремы
Пирожное пестрое Пирожное с орехами
Розетки с фруктовой начинкой Фисташковый мильфой
Мильфой с земляникой Мильфой с медом
Пирожное ванильное слоеное Эклеры
Заварные кольца Пироженое "Пьемонтэ"
Меренги Вафли с фруктами
Дополнительные рецепты приготовления пирожных
 

 

       
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд