Торт "Маковый"

 

 

Время приготовления 1 час 40 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

для теста:
масло сливочное или маргарин 200 г
сахар 225 г
желтки яичные 8 шт.
мак 220 г
орехи рубленые 100 г
белки яичные 8 шт.
мука пшеничная 150 г

для крема:
белки яичные 3 шт.
сахар 120 г
вода 30 г
джем персиковый 380 г

для оформления:
мак 15 г
посыпка кондитерская 15 г

Для теста масло взбейте с 65 г сахара добела, введите по одному желтки, каждый раз взбивая смесь. Добавьте мак, орехи, перемешайте.

Белки взбейте в пену с оставшимся сахаром, соедините с яично-масляной смесью и в несколько приемов всыпьте муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 1 час 15 минут при 180 °С.

Выпеченную основу разрежьте на 3 коржа, остудите. Коржи смажьте джемом и уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также покройте джемом.

Для крема яичные белки взбейте в пышную массу. Из сахара и воды сварите сироп и, постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте его во взбитый белок. Можно добавить в крем немного лимонного сока.

Приготовленным кремом смажьте торт. Оформите его маком и посыпкой.

 
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005

 
 
 
Рецепты тортов:

Торт "Ягоды на снегу" Торт "Елена Прекрасная"
Торт клубнично-дынный Торт глазированный с ананасом
Торт с фруктовым желе Дижонский сюпрем
Торт клубнично-йогуртовый Торт дынный
Торт с сыром и ягодами Торт "Согласие"
Торт шоколадный с миндалем Торт мандариновый
Торт "Надежда" Торт "Осенние листья"
Торт миндальный Торт "Наполеон"
Торт с грушами и миндалем Торт в старинном стиле
Торт слоеный с абрикосами Торт лимонно-сливочный
Торт с вишней и орехами Торт с лимоном
Торт с сыром и апельсинами Торт медовая горка
Торт ягодный с творогом Торт персиковый
Торт "Клубничка" Торт "Яблочный нектар"
Торт "Пекан" Торт "Неженка"
Торт "Дюшес" Торт "Крем-Брюле"
Торт "Нежность" Торт "Малинка"
Торт "Золотая рыбка" Торт "Маковый"
Заварной венок со сливами Торт "Сладкий сон"
Торт творожный Торт "Морковки"
Дополнительные рецепты при изготовлении тортов
 

 

       
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд