Торт "Малинка"

 

 

Время приготовления 1 час 40 минут плюс охлаждение.

Ингредиенты на 12 порций:

для бисквита:
желтки яичные 6 шт.
белки яичные 6 шт.
сахар 150 г
мука пшеничная 130 г
крахмал картофельный 25 г

для крема-суфле:
сливки 400 г
желатин 15 г
йогурт малиновый 225 г
сок 1/2 лимона
сахарная пудра 80 г
малина 100 г
джем малиновый 100 г

для желе:
желатин в пластинках 1 шт.
сок 1,5 лимона
сахар 100 г
сок малиновый 100 г

для крема:
сливки растительные 100 г
сок малиновый 1/2 ч. ложки

для оформления:
малина 200г

Для бисквита белки взбейте в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар. Желтки взбейте, в несколько приемов соедините с белками. Крахмал смешайте с мукой, просейте и соедините с яичной массой.

Приготовленное тесто выложите в выстеленную пергаментом форму и выпекайте при 200 °С до готовности. Готовую основу разрежьте по горизонтали на два коржа, остудите.

Для крема-суфле желатин замочите до набухания, распустите. Сливки взбейте, добавьте йогурт, сахарную пудру, лимонный и малиновый соки, малину и подготовленный желатин.

В разъемную форму уложите один корж, смажьте его половиной джема, сверху выложите большую часть суфле, накройте его вторым коржом. Смажьте верх торта оставшимся кремом-суфле. Торт охладите.

Для желе желатин залейте 50 г малинового сока. Из сахара и оставшегося сока сварите сироп, соедините его с желатином. Готовое желе остудите.

Охлажденный торт выньте из формы, верх смажьте оставшимся джемом, уложите ягоды и покройте их с помощью кисточки приготовленным желе.

Для крема сливки взбейте, добавьте сок и перемешайте. Приготовленный крем отсадите из кондитерского мешочка по краю торта в виде бортика.

 
Рецепт из книги "Торты от мастера", Челябинск, издательство "Аркаим", 2005

 
 
 
Рецепты тортов:

Торт "Ягоды на снегу" Торт "Елена Прекрасная"
Торт клубнично-дынный Торт глазированный с ананасом
Торт с фруктовым желе Дижонский сюпрем
Торт клубнично-йогуртовый Торт дынный
Торт с сыром и ягодами Торт "Согласие"
Торт шоколадный с миндалем Торт мандариновый
Торт "Надежда" Торт "Осенние листья"
Торт миндальный Торт "Наполеон"
Торт с грушами и миндалем Торт в старинном стиле
Торт слоеный с абрикосами Торт лимонно-сливочный
Торт с вишней и орехами Торт с лимоном
Торт с сыром и апельсинами Торт медовая горка
Торт ягодный с творогом Торт персиковый
Торт "Клубничка" Торт "Яблочный нектар"
Торт "Пекан" Торт "Неженка"
Торт "Дюшес" Торт "Крем-Брюле"
Торт "Нежность" Торт "Малинка"
Торт "Золотая рыбка" Торт "Маковый"
Заварной венок со сливами Торт "Сладкий сон"
Торт творожный Торт "Морковки"
Дополнительные рецепты при изготовлении тортов
 

 

       
 
 

 

 
 

Говядина - виды, полезные свойства и секреты приготовления
 
 
 

Виды свинины и полуфабрикаты
 
 

Баранина и ее свойства
 
   
 

Соусы и взвары к блюдам из говядины
 
 

Рецепты приготовления колбасных изделий в домашних условиях
 
 
 
 
 
 
 
 

Как смешивать содержимое для коктейля
 
 
 
 

Особенности национальных кухонь
 
 
 

Европейская кухня
Общие черты и различия
 
 
 

Особенности восточной кухни
 
 
 

Американская кухня
 
 
 

Кухня Латинской Америки
 
 
 

Кухня Австралии и Океании
 
 
 

Африканская кухня
 
 
 

Экзотическая кухня
 
 
 

Как правильно есть некоторые японские блюда
Суши. Такие любимые и знакомые! Обычно любители японской кухни заказывают сразу сеты суши, чтобы попробовать несколько вариаций. Недопустимо откусывать кусочки от целого суши – японцы считают, что так вы оскорбляете рыбу, которая пошла на приготовление.
 
 
 

Питание су-вид: здоровое питание без недостатков
Питание су-вид (sous-vide), оно же вакуумное питание означает приготовление пищи при низкой температуре без доступа воздуха.
 
 
 

Крепкие спиртные напитки
 
 
 

История коньякa и регионы его производства
 
 
 

Виски. Это совсем не то, что вам кажется
 
 
 

Зимние горячие напитки:
глинтвейн, грог, пунш
 
 
 
 
 
 

Все про чай:
виды и полезные свойства
 
 
 

Что мы знаем о кофе
 
 
 

Важные факты о молоке
 
 
 

Рецепты блюд